Kokosöl wird zur Zeit als eine der besten Energiequellen für eine gesunde Hirnfunktion angesehen, was auf seine besonderen Fettsäuren-Verbindungen zurückzuführen ist. Diese im Kokosöl vorkommenden mittelkettigen Triglyceride können in der Leber zu Ketonen umgewandelt werden und über das Blut im Gehirn wirken.

Verschiedene Studien haben gezeigt, das Ketone aus Kokosöl bei niedrigem Blutzuckerspiegel eine stabile Energiequelle für das Gehiirn darstellen. Aus diesem Grund bildet Kokosöl eine hervorragende Nahrung für das Gehirn von Menschen mit Diabetes, M. Alzheimer, M. Parkinson, Multiple Sklerose oder Amyotrophe Lateralsklerose.

Kokosöl wird vom Körper sofort zur Energieproduktion genutzt und nicht als Körperfett gespeichert. Es steigert die Thermogenese, was den Stoffwechsel einen Gang höher fahren lässt und somit mehr Kalorien verbrennt als gewöhnlich. Daher eignet es sich besonders für die Gewichtsreduktion.

Qulellen: Journal of the American College of Nutrition 2013

Bruce Fife: Kokosöl – Das Geheimnis gesunder Zellen, ISBN: 978-3-86445-053-2